Drei-Sterne Küche vor historischer Kulisse: Das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg
Das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg vor den Toren Kölns in Bergisch Gladbach zählt zu den Leading Hotels of the World: Anspruchsvolle Gäste genießen in außergewöhnlicher Atmosphäre kulinarische Kompositionen von einem der besten Köche Deutschlands, Joachim Wissler und exzellenten, persönlichen Service. Sein besonderes Ambiente verdankt das Grandhotel zweifelsohne seiner Geschichte, die in den historischen Gemäuern bis heute im ganzen Haus zu spüren ist. Details wie Kuppelfresken und Putten mit Wappenkartuschen in den Treppenhäusern geben dem Hotel einen ganz individuellen, historischen Charme. Darüber hinaus besticht das Grandhotel unter der Leitung von Kurt Wagner mit seiner traumhaften Lage hoch über der Kölner Bucht.
Im Restaurant Vendôme, das außerhalb des Haupthauses in einem Kavaliershäuschen untergebracht ist, verwöhnt Drei-Sterne-Koch Joachim Wissler seine Gäste. Das Restaurant belegt den 12. Platz der Weltrangliste „World’s 50 best restaurants “. Darüber hinaus ist das Vendôme für das Jahr 2014 erneut mit drei Michelin-Sternen, fünf Feinschmecker „F“ und 19,5 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Zum Team um Joachim Wissler gehören außerdem Restaurantleiter Markus Klaas, der Garant für einen erstklassigen Service ist und Sommelier Marco Franzlein durch den jedes Menü von dem perfekten Wein begleitet wird.
Das italienische Restaurant Trattoria Enoteca besticht mit italienischer Cucina Casalinga in entspannter Atmosphäre. Unter Leitung von Küchendirektor Marcus Graun hat das Restaurant 15 Gault Millau Punkte „erkocht.“ Hier genießen Gäste die Bandbreite der italienischen Küche von kräftiger Landküche und leichtem Fisch bis hin zur köstlichen hausgemachten Pasta. Im dazugehörigen Weinshop mit einer großen Auswahl italienischer Weine können sich Gäste ausgewählte Tropfen mit nach Hause nehmen.
Im Restaurant Jan Wellem beginnt der Tag mit einem exquisiten Frühstücksbuffet. Darüber hinaus erfreut sich der sonntägliche Champagnerbrunch mit Hummerspezialität, Austern, frischen Gerichten aus dem Wok, Belgischen Waffeln mit heißen Kirschen und natürlich Champagner großer Beliebtheit unter den Gästen.
In der Kaminbar im englischen Clubstil mit eleganten Ledersesseln lässt sich im stilvollen Ambiente fürstlich entspannen. Hier lässt sich der Tag mit einem erfrischenden Cocktail oder einem Cognac mit einer exquisiten Zigarre ausklingen. Jeden zweiten Sonntag im Monat nimmt Barchef Christopher Uhl seine Gäste mit auf den Scotland Railway: Bei einem zweistündigen Whisky-Tasting verkosten die Teilnehmer insgesamt sieben Single Malt Whiskysorten aus den wichtigsten Whiskyregionen Schottlands. Dazu reicht die Schlossküche kulinarische Köstlichkeiten. Immer freitags und samstags steht zudem Live-Musik auf dem Programm. In der eleganten Lobbybar wird der Afternoon Tea serviert oder Gäste treffen sich zum Aperitif oder zu Kaffee und Kuchen aus der hauseigenen Patisserie.
Das Hotel ist auch für Hochzeiten oder besondere Events und Konferenzen bestens geeignet. Für Feiern und Tagungen stehen neun Tagungsräume, die Bel Etage und ein 385 Quadratmeter großer Ballsaal bereit. Brautpaare können sich im barocken Zanetti-Saal oder auch romantisch im Innenhof im Schatten der Linden standesamtlich trauen lassen.
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