LOFT: Die neue Frischeoffensive im Medienhafen
Curries mit frischen und besten Zutaten, hausgemachtes Eis, knackige Salate, knusprige Panini – LOFT ist die entspannte Fastfood-Revolution im Düsseldorfer Medienhafen.
Kaum zu glauben, dass das Fastfood sein soll: dampfendes Curry mit frischem Gemüse und Reis oder hausgemachtes Schokoladeneis mit Baisers und Krokant. Das thailändische Curry in drei Geschmacksrichtungen bereitet das LOFT-Team täglich aus knackigem Gemüse zu. Dabei verwenden die Macher nur Naturprodukte ohne künstliche Zusatzstoffe, denn LOFT steht für light, organic, fresh and tasty: Leichte Gerichte aus frischen Zutaten, die einfach nur lecker sind, und ohne künstliche Farb-, Geschmacksstoffe oder Aromen auskommen.
Die Philosophie von LOFT-Geschäftsführer Jan Gerlach und seinem Team lautet, gesunden Genuss in bester Qualität zu liefern. Die Gäste sollen mit ruhigem Gewissen genießen können und ihrem Körper etwas Gutes tun. Essen mit Seele heißt das Credo.
Vom Curry, mit hausgemachtem Mango-Peperoni-Chutney, über die Salate bis zu den Getränken gilt dieses Gebot. Auch beim hausgemachten Eis kommen nur natürliche Zutaten ins Glas oder Hörnchen. Davon können die Gäste sich selbst überzeugen, denn die Fruchtsorbets aus Erdbeeren oder Mangos und die köstlichen Milcheis-Kreationen wie „Schokolinchen“ oder „Pretty in Pink“ werden frisch vor ihren Augen zubereitet.
Und das Beste: Das gesunde, leckere Essen aus besten Zutaten wird schnell serviert, kann mitgenommen werden und ist bezahlbar. Alle Gerichte liegen zwischen sechs und acht Euro. Damit ist LOFT die perfekte Alternative für die Mittagspause oder das Business-Essen. Im Sommer lassen sich Curry oder Salat bequem auf modernen Bänken unter freiem Himmel oder unter den purpurnen LOFT-Sonnenschirmen genießen – mit bestem Blick auf die Gehry-Bauten. Die hellen freundlichen Räume mit der charmant zusammengewürfelten Einrichtung aus gemütlichen Sesseln, Sofas und Stühlen laden auch abends und am Wochenende zum längeren Verweilen ein. Regelmäßige Abende mit chilliger Live-Musik sorgen zusätzlich für ein entspanntes Wohlfühl-Ambiente.
Genuss pur: das Sortiment
Auf der Speisekarte stehen neben den hausgemachten Curries und Eiskreationen, knackige Salate, heiße Suppen, knusprig-gegrillte Panini mit Tomaten, Mozarella, Putenbrust oder Serrano-Schinken sowie frisches Müsli für Frühaufsteher.
Da Trinken für Jan Gerlach und sein Team die einfachste Art der gesunden Ernährung ist, bestehen auch die Säfte und Smoothies nur aus besten Zutaten und werden frisch gepresst oder püriert. Beim Kaffee achtet das LOFT-Team darauf, dass er unter Fairtrade-Bedingungen hergestellt und gehandelt wird. Neben den üblichen Kaffee-Spezialitäten stehen auch frischer Minz- und Ingwertee sowie Chai-Latte-Variationen auf der Karte. Alle Heißgetränke gibt es auch laktosefrei und zum Mitnehmen.
Nachhaltigkeit in jeder Beziehung.
Nicht nur bei der Auswahl der Zutaten und Lieferanten legt LOFT großen Wert darauf, Ressourcen und Umwelt zu schonen, auch bei der Einrichtung und Ausstattung des Restaurants und den Verpackungen spielt Nachhaltigkeit eine große Rolle. Das LOFT-Team verwendet nur Fleisch von Hühnern und Puten aus artgerechter Haltung. Bei den Verpackungen der Lebensmittel benutzt LOFT keine Kunststoffe.
Verpackungsdeckel, Eislöffel und Besteck sind aus nachwachsenden Rohstoffen, die voll kompostierbar sind. Beleuchtung und Kühlung werden mit grünem Strom betrieben, das verwendete Porzellan ist mit einem Öko-Siegel versehen und nachweislich schadstofffrei und die Tabletts bestehen aus gehäckseltem Bambus, sind ökologisch hergestellt und voll recyclebar.
Events im LOFT
Für die etwas andere Feier, ob privat oder geschäftlich, im LOFT-Ambiente hat das Team ein köstliches Vier-Gänge-Menü zusammengestellt, das aus rustikaler Tomatensuppe mit Parmesan-Spänen, frischem Salat mit geaschtem Ziegenkäse, Thai-Curry und einem Capuccino-Love-Eisbecher besteht. Ab 20 Personen kann man LOFT exklusiv buchen. Bis zu 50 Personen haben Platz. Auch Extras wie Live-Musik, einen DJ oder eine Weinprobe arrangiert das Team auf Wunsch. Gerne können die Gäste auch die Kontrolle über die Eismaschine übernehmen und zur Feier des Tages ihre eigenen Spezialitäten kreieren – ganz entspannt und unkompliziert.