Adresse
Klosterstraße 42
40211 Düsseldorf
Die japanische Tradition der naturnahen, puristischen Zubereitung trifft auf Techniken und Zutaten der modernen europäischen Hochküche.
Yoshizumi Nagaya hat sein Handwerk bei berühmten japanischen Meistern gelernt: Sushi, Sashimi, Tempura & Co. bereitet er in kaum zu übertreffender Qualität und Vielfalt. Der Purismus japanischer Kochkultur bildet auch die Basis für seine europäisch beeinflussten Kreationen. Die Unverfälschtheit des Produktes, die Klarheit von Aromen und Texturen stehen auch hier im Mittelpunkt. Innovative Verarbeitungstechniken und Begleitungen betonen die sensorischen Facetten der erlesenen Zutaten auf überraschende Art und Weise.
So entstehen intensive und unerwartete Geschmackserlebnisse. Kurzweilige japanisch/europäische Spannungsbögen sorgen zuverlässig für Aha-Erlebnisse. Nagayas Kochkunst ist ganz schlicht eine Kategorie für sich.
2009 zog das Restaurant Nagaya in die Klosterstraße, zentral im Düsseldorfer Japan-Viertel gelegen.
Zu diesem Zeitpunkt hatte Nagayas konsequente Arbeit an seinem ganz eigenen Stil bereits viel internationale Aufmerksamkeit erfahren. Nur ein Jahr später wurde seine ungewöhnliche Kombination aus traditionell japanischem Purismus und europäischer Hochküche mit einem Michelin-Stern und zwei Hauben von Gault Millau ausgezeichnet.
Über 150 hochwertige Weine warten im Weinkeller auf Sie.
Der Fokus liegt auf deutschen und französischen Erzeugnissen – so haben Sie zum Beispiel alleine beim Champagner die Wahl zwischen über 30 Sorten.
Darüber hinaus erwartet Sie ein ständig wechselndes Angebot an ausgesprochen seltenen Sake-Spezialitäten – Tropfen, die Sie nur bei Nagaya. Sake kann eine interessante neue Dimension in Ihr Menü bringen.