Hendrik Hiepass-Aryus: Ideenreichtum und Persönlichkeit machen unsere Produkte aus – Das Beste aus Tradition und Fortschritt
Damastklingen mit Griffen aus Walnuss-, Oliven- oder Mooreichenholz stehen für feinste Messerfertigung aus Solingen. Ob Chefkochmesser, Pairing-Set oder vielseitiges Kochmesser – PUMA Werk Solingen verbindet originelle Ideen und Expertise in einem harmonischen Zusammenspiel aus traditioneller Handwerkskunst und modernster Fertigungstechnik. Dabei blickt PUMA auf eine über 255-jährige Firmengeschichte zurück und damit auf eine Expertise für Messer von höchster Qualität unter anderen für Küche und Freizeit in stilvoll edlem Design.
STILPUNKTE: Stilvoll edel gestaltet und erstklassig funktional – Messer für die Küche, die einfach Spaß machen?
Hendrik Hiepass-Aryus: Hochwertiges Equipment bereichert jedes Freizeitvergnügen. So ist gemeinsames Kochen mit Freunden oder der Familie eine wunderbare Möglichkeit Zeit miteinander zu verbringen und Spaß zu haben. Es geht um das gemeinsame Ausprobieren neuer Rezepte, das Improvisieren mit vorhandenen Zutaten oder lustige Momente in entspannter Atmosphäre – ein kreatives Miteinander, ein Austausch von Tipps und Tricks sowie die Freude an außergewöhnlichen, funktional ausgereiften Schneidwerkzeugen.
Wir von PUMA entwickeln unsere Messer mit Experten zusammen. Es sind die feinen Details, die jedes Messer zu einem wahrhaft wertvollen Helfer und darüber hinaus edlen Hingucker werden lassen. Für die Küchenmesser konnten wir neben weiteren Sternekoch Jürgen Köpp aus dem Landhaus Köpp in Xanten-Obermörmter gewinnen, bei dessen Kochkursen unsere Messer sogar ausprobiert werden können. Vom 2in1 Koch- und Brotmesser mit einer glatten Klinge für das Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse auf der einen und einem Solinger Wellenschliff zum Schneiden von Brot und Baguette auf der anderen Seite bis zum Chefkoch-Damast-Set ist so Einzigartiges entstanden.
STILPUNKTE: Für Foodies, Gourmets oder Hobbyköche – was macht Ihr Damast-Set aus?
Hendrik Hiepass-Aryus: 67 rostfreie Lagen und ein Kern aus sehr hartem, japanischem High Carbon Edelstahl, der mit einem Griff aus Pakkaholz versehen ist – allein der Anblick schenkt einem einen Wow-Effekt. Und aufgrund unserer hohen Verarbeitungsqualität, dem modernen und abgestimmten Design für das angenehme Handling sind die Messer des `santoku and pairing sets´ auf die Schneidarbeiten in der Küche bestens abgestimmt – form follows function.
STILPUNKTE: Stehen Sie selbst gerne in der Küche?
Hendrik Hiepass-Aryus: Ich liebe es für meine Gäste zu Kochen, aber auch das gemeinsame Zubereiten: sich zu unterhalten, Geschichten auszutauschen und einfach das Zusammensein zu genießen. Was jedoch für mich entscheidend ist, ist die Qualität auf ganzer Linie. Dazu zählen die Produkte ebenso wie das Equipment – ob es dann vegan, vegetarisch, Fleisch oder Fisch gibt, da bin ich offen. Als leidenschaftlicher Jäger in meiner freien Zeit darf es auch mal Wild sein.
STILPUNKTE: Stichwort Freizeit – Sie bieten auch Freizeit-Taschenmesser?
Hendrik Hiepass-Aryus: Wir nennen diese Taschenmesser gerne Gentleman-Taschenmesser. Klein, fein, immer zur Hand, wenn sie gebraucht werden, sei es bei Outdoor-Aktivitäten, Camping und Picknick, ersten Reparaturen unterwegs, kleinen Erste-Hilfe-Einsätzen oder als Alltagshelfer für das Öffnen von Paketen.
Wer es edel mag, dem empfehle ich das auf 50 Stück limitierte PUMA medici PM-edition mit Goldätzung aus DAMASTEEL® mit einer Mammutbackenzahn-Beschalung – unser Gewinner des MESSER MAGAZIN Awards `Messer des Jahres 2024´ in der Kategorie Klappmesser. Oder unser Outdoormesser PUMA `white hunter´ in der klassischen Ausführung mit Hirschhornschalen versehen.
Für anspruchsvolle Liebhaber präsentieren wir Luxus und Präzision mit einem exklusiven Jahresmesser, handgraviert mit Goldeinlage auf 25 Stück limitiert, jedoch auch lasergraviert erhältlich – ein besonderes Sammlerstück und ein Blickfang für den Schreibtisch.
STILPUNKTE: Jahresmesser, Experten-Expertise – stets up to date ist das Entscheidende?
Hendrik Hiepass-Aryus: Unsere Produkte stehen für Ideenreichtum und Persönlichkeit. Sie entstehen durch das handwerkliche Können unserer Mitarbeiter und die langjährige Erfahrung führender Messermacher, Designer sowie Jagd- und Trekkingexperten. Historisch ist alles zunächst aus dem Knowhow von Besteck- und Rasiermessern und dann von Jagd-, Sport- und Freizeitmessern erwachsen. Gemeinsam stehen wir für ein Produkt, das höchste Ansprüche erfüllt – immer wieder und immer aufs Neue: modern, nachhaltig und innovativ oder `das Beste aus Tradition und Fortschritt´.
Hendrik Hiepass-Aryus
Geschäftsführer PUMA-Werk SolingenKurzbeschreibung über Hendrik Hiepass-Aryus
Hendrik Hiepass-Aryus absolvierte 2016 sein Studium der Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Finanzen und trat anschließend in das Familienunternehmen PUMA GmbH IP Solingen ein. Nach zwei Jahren unter der Führung des damaligen Geschäftsführers übernahm er die Leitung des Traditionsunternehmens. Seine Tätigkeit verbindet er auf ideale Weise mit seiner Leidenschaft für die Jagd, die ihm nicht nur Inspiration, sondern auch praktische Einblicke für die Entwicklung und Herstellung hochwertiger Jagd- und Outdoormesser bietet.
Vielen Dank für Ihren Kommentar
Antwort auf: