Spitzenkoch Thomas Imbusch ist hocherfreut, zum wiederholten Mal: Das 100/200Kitchen am Rand der Hamburger Hafen City wurde erneut für seine außergewöhnlich gute, kreative Gourmetküche mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet.
Lebensmittelqualität, Handwerk, Gaumenfreude, Servicekultur sowie der konsequente Anspruch an umfassende Nachhaltigkeit setzen die hohen Maßstäben des gehobenen, aber gleichzeitig lässigen Restaurants im historischen Brandshof.
Das Prinzip des Gastronomen-Paares Thomas Imbusch und Sophie Lehmann erfreute sich von Anbeginn großer Beliebtheit, sowohl bei seinen anspruchsvollen Gästen, als auch bei den strengen Gourmet-Jury-Vertreter:innen von beispielsweise Guide Michelin.
Jetzt geht die Erfolgsgeschichte des Sternekochs Imbusch in die Verlängerung: „Nach den Sternen zu greifen, bedeutet für uns Köchinnen, Köche in erster Linie harte Arbeit und konsequentes Tun. Das geht nie ohne überdimensional große Leidenschaft fürs Kochen. Der anhaltende Erfolg unseres Konzeptes wäre nicht einen Tag möglich ohne das Spitzenteam, das mich in der Küche und im Service begleitet“, so Thomas Imbusch am Abend der Sterne-Vergabe in Hamburg. „Wir freuen uns sehr und fühlen uns bestätigt darin, unseren manchmal etwas eigenen Weg mit Freude weiterzugehen“.
Vor fünf ein halb Jahren, im August 2018, bat Thomas Imbusch zum ersten Mal im eigenen Restaurant 100/200 zu Tisch. Der Name ist Programm: Gekocht wird am eigens für Thomas Imbusch gefertigten Molteni-Herd, bei 100 bis 200 Grad, mal traditionell, mal experimentell - getreu dem Motto „In der Einfachheit steckt die Komplexität“.
An erster Stelle steht im 100/200 der ambitionierte Koch Thomas Imbusch mit seinem feinen Gespür für Texturen, Viskosität, „Eatability“ und Prozesse am Herd sowie die kulinarische Inszenierung, die dem Anspruch eines Theater- oder Opernabends gleicht.
An seiner Seite steht Sophie Lehmann, Sommelière und Geschäftsführerin. Sie perfektioniert das Menü durch den Getränke-Geleitzug, indem sie mal Kontraste anbietet, mal Themen unterstreicht, aber manchmal auch „nur“ begleitet und abrundet, um dem Genuss bei jedem Gang die Krone aufzusetzen.
Die „komplexe Einfachheit“ überzeugte auch die Inspekteure vom Guide Michelin: Der erste Stern war schon nach einem halben Jahr erkocht. Aktuell führt das Restaurant zwei Guide Michelin-Sterne, den Grünen Stern von Guide Michelin sowie vier Gault Millau-Hauben.
Auszeichnungen des 100/200:
Thomas Alfons Imbusch