Aus familiärer Tradition und Überzeugung verarbeiten wir nur Fleisch von den freilaufenden Tieren unseres Naturland-Hofes,- oder den Rindern unserer unmittelbaren Partnerhöfe, die auf den Weiden im Oberbergischen Land mit maximalem Auslauf artgerecht groß werden.
Jegliche Form von Massentierhaltung und Überproduktion sowie die Verwendung von Wachstumshormonen, Antibiotika oder Mastfutter schließen wir aus.
Aus diesem Grund haben wir mit zwei Partnerbetrieben (Bauer Korte, Hof Zur Nieden) im Sauerland auch die passenden Schweine,- sowie Geflügel-Lieferanten gefunden.
Tierschutz, Regionalität und der Respekt vor der Natur und den Landwirten sind uns ein wichtiges Anliegen.
Unser unternehmerischer Grundsatz beruht darauf, gute Qualität fair zu vergüten, damit die Erzeuger von ihrer Arbeit leben und weiterhin zu guten Bedingungen arbeiten können, denn Transparenz gilt in beide Richtungen.
Ebenso unterliegen sämtliche Tiere keinen langen Lebendtransportzeiten und werden in kleinen, familiengeführten Schlachthöfen in der unmittelbaren Umgebung nach alter Tradition geschlachtet, ehe sie in unserer Wurstküche zu hochwertigen Lebensmitteln weiterverarbeitet werden.
Auch hier arbeiten wir ohne Zusätze oder Geschmacksverstärker und räuchern unsere Wurst beispielsweise noch herkömmlich über feinstem Buchenrauch.
Ein Merkmal auf das wir Stolz sind: sämtliche Produkte in unserer Theke sowie die Glas-Konserven in unseren Verkaufsregalen stellen wir ausnahmslos selbst her und garantieren völlige Transparenz und einzigartigen Geschmack.