Tief durchatmen, sich zurücklehnen und den Alltag vergessen. Das Althoff Seehotel Überfahrt begeistert als ein einzigartiges Elegant Nature Resort direkt am Ufer des Tegernsees.
In einem Tal umgeben von den bayerischen Voralpen können sich die Gäste im traditionsreichen 5-Sterne-Refugium verwöhnen lassen. Die fünf Restaurants überzeugen mit insgesamt 63,5 Gault & Millau Punkten; dies ist einzigartig in Deutschland. Legendär sind die Kreationen von Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens im Restaurant Überfahrt. Drei weitere Themenrestaurants und eine Barista Bar bieten hervorragende Kochkunst der alpenländischen, italienischen und traditionell-bayerischen Art, zum Teil wird nach dem Farm-to-table-Prinzip gekocht.
Dazu kommt die Fährhütte 14 in Bestlage am Seeufer mit hochkarätiger Küche in einem Ambiente zwischen Bootshaus- und Beach-Lounge-Atmosphäre.
Europaweit besonders ist das ALL SUITE SPA der Althoff-Marke „4 elements spa by Althoff“. Dort verwöhnen individuelle Treatment-Zeremonien in Suiten mit eigenem Bad, Ruhebereich, Terrasse und Kamin.