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Asiatische Weiße Schoko Creme und Basilikum Eis

Asiatische Weiße Schoko Creme und Basilikum Eis

Zubereitung

Asiatische Weiße Schoko Creme:

Die Kokosmilch einmal aufkochen. Anschließend die weiße Schokolade in eine Schüssel geben und die warme Kokos-Masse langsam darübergießen. Die Gelatine zum Einweichen in Wasser geben. Anschließend die Gelatine ausdrücken, in die Kokos-Masse geben und in den gewünschten Behälter geben und kalt stellen. In der Zwischenzeit die Kakaobutter erhitzen. Ist die Kokos-Masse kalt geworden, dann ausstecken und in die Kakaobutter tunken.

Basilikum Eis:

Das Granny Smith Boiron, den Apfelsaft, Pektin, Agar Agar und den Glucosesirup zusammen einmal aufkochen und dann kalt stellen. Ist die Masse kalt geworden, dann alles in ein Pacojet geben und den Basilikum hinzugeben. Die Masse für das Eis wird in dem Pacojet eingefroren. Ist die Masse gefroren, wird sie einmal durch den Pacojet gegeben und dann wieder eingefroren. Das wird solange wiederholt bis der Basilikum fein ist und man ihn nicht mehr sehen kann.

Sauerkirsch Sabajone:

Das Eigelb, den Essig und den Weißwein zusammen in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad gut aufschlagen, bis eine gute feste Konsistenz erreicht ist. Anschließend abschmecken und kurz vorm anrichten fertigschlagen.

Zutatenliste

  • Asiatische Weiße Schoko Creme:
  • 600 ml Kokosmilch
  • 320 g weiße Schokolade
  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 g Kakaobutter
  • Basilikum Eis:
  • 400 g Boiron Granny Smith
  • 200 g Apfelsaft
  • 4 g Pektin
  • 2 g Agar Agar
  • 50 g Glucose Sirup
  • 2 Bund Russischer Basilikum (ca. 50g)
  • Sauerkirsch Sabajone:
  • 2 Eigelb
  • 50 ml süßen Weißwein
  • 50 ml Sauerkirschessig
  • 30 g Zucker
  • Prise Salz
  • Deko:
  • Rote Magaritten
  • Sauerkirsch Essig
  • Kleine Basilikum Blätter

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Restaurant TROYKA aus Erkelenz bereit gestellt.

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