Zubereitung
Banane YOSO Style
Banane– Zimtblüte
Bananenparfait
- 25g Eigelb
- 15g Eiweiß
- 50g Zucker
- 75g Bananenpüree
- 175ml Sahne
- 1/2 Limette
- Rum weiß
Eigelb, Eiweiß und Zucker warm schaumig schlagen, dann kalt schlagen. Sahne steif schlagen. Bananenpüree, den Saft von einer Limette und einen Schuss Rum unter die Eimasse ziehen. Nach und nach die Sahne unterheben. Abfüllen und einfrieren.
Bananencanache
- 150g Weiße Schokolade
- 175g Sahne
- 40g Kokosmilch
- 50ml Bananenpüree
Sahne, Kokosmilch und Bananenpüree gemeinsam aufkochen. Noch heiß über die Schokolade gießen und diese so zum Schmelzen bringen. Einmal durchmixen und dann kalt stellen. Die Ca- nache sollte mindestens 4h kalt stellen, dann mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Bananengel
- 175g Bananensaft
- 100g Bananenpüree
- 25g Limettensaft
- 1Msp Kurkuma
- 3g Agar Agar
- 1,5g Gelan
Zusammen aufkochen und kalt werden lassen. Im Thermomix zu einem glatten Gel mixen
Zimtblütenespuma
- 1TL Zimtblüten
- 10 Pfefferkörner
- 1⁄4 Zimtstange
- 250ml Kokosmilch
- 12g brauner Zucker
- 1Blatt Gelatine
- Salz
Zimtblüten und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Zusammen mit dem Zimt, Braunem Zucker und einer Prise Salz in der Kokosmilch aufkochen, 3 Minuten leicht köcheln lassen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Gelatine einweichen und in der noch warmen Masse auflösen. Alles passieren und in einer Isi-Flasche abfüllen.
Backteig
- 75g Mehl
- 5g Zucker
- 75ml Milch
- 25ml Kokosmilch
- 25g Vollei
- 12g Eiweiß
- Prise Salz
Alles zu einer homogenen Masse verrühren und in der Fritteuse bei 160°C ausbacken. auf einem Tuch gut abtropfen lassen
Bananen Chutney
1 Halbe Banane in gleichmäßige Würfel schneiden mit etwas Limetten Saft und einem Teelöffel Bananengel abschmecken
Dekoration Grüne Oxalis Blätter
Vielen Dank für Ihren Kommentar
Antwort auf: