Zubereitung
Spargel schräg anschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl, einer brise Salz und Pfeffer bissfest sautieren. Herunterkühlen und anschließend für die weitere Verwendung beiseitestellen.
In einer Sauteuse die Schalotten glasig anschwitzen, die sonnengetrocknete Tomaten mit etwas vom Einweichfond falls vorhanden hinzugeben und mit dem weißem Balsamico Essig ablöschen. Die Sauteuse von der Hitze entziehen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Herunterkühlen.
Sautierter Spargel mit Baby Leaf Salat und Vinaigrette in einer Schüssel marinieren und mit Olivenöl veredeln.
Auf einem Teller mit Brotchips, gebeiztem Lachs, Spargelspitzen und Kräutern hübsch anrichten.
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Zutatenliste
- jeweils 1 - 2 Stangen vom weißen und grünen Spargel küchenfertig geschält und geputzt
- 50 g – 80 g gebeizter Lachs
- Gewaschener Baby Leaf Salat (Rucola Feldsalat Mizuna Mangold Rote Bete Chicorée) al Gusto
- Kräuter als Garnitur und zum Unterheben (Petersilie Dill) ebenso empfehlenswert (Kerbel Estragon Borretsch Kresse Basilikum in geringen Mengen)
- 2 Scheiben Brotchips
- Zutaten für das Vinaigrette:
- 1 Schalotte geputzt und fein gewürfelt
- 20 g Sonnengetrocknete Tomaten in Streifen geschnitten (evtl. eingeweicht)
- 50 ml Weißer Balsamico Essig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz Pfeffer Zucker
Vielen Dank für dieses Rezept
Dieses Rezept wurde von Paul’s aus
Buchholz in der Nordheide bereit gestellt.
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