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Düsseldorfer Spät-Sommer - Waldbeeren / Joghurt / Wildkräuter

Düsseldorfer Spät-Sommer - Waldbeeren / Joghurt / Wildkräuter

Zubereitung

Waldbeerencreme:

Waldbeerpüree, Zitronensaft, Ei und Zucker über dem Wasserbad zur Rose abziehen. Die Eingeweichte Gelatine hinzu geben und die Butter ein mixen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegte Platte gießen und im Kühlschrank für min. zwei Stunden kalt stellen.

Wildkräuter-Sorbets:

Alle Zutaten in einem Thermo-Mix mixen. Die Masse durch ein feines Sieb gießen und in der Eismaschine frieren.

Joghurt-Mousse:

Joghurt, Zucker, Limettensaft und den Limetten-Abrieb in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Die eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf kurz erhitzen, damit diese flüssig wird. Anschließend in die Joghurt-Masse einrühren. Die Steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die leicht angezogene Joghurt Masse heben. In halbkugel-formen füllen und im Kühlschrank min. 2 Stunden durch kühlen lassen.  

Zutatenliste

  • Zutaten für vier Personen:
  • Waldbeeren-Creme:
  • 50g Pürierte Waldbeeren
  • 
5ml Zitronensaft

  • 1 Ei

  • 60g Zucker

  • 150g Butter

  • 3 Blatt Gelatine
  • Wildkräuter-Sorbet:
  • 320ml Wasser

  • 50g Glukose
  • 
90g Zucker
  • 
35g Limettensaft

  • 25g Wildkräuter
  • Joghurt Mousse:
  • 100g Joghurt

  • 25g Zucker

  • 10ml Limettensaft

  • Abrieb von einer Limette
  • 
2 Blatt Gelatine

  • 150g geschlagene Sahne

Empfehlung

Weinempfehlung

Vinsanto von Gavalas Winerey, Santorini

Zum Dessert empfiehlt das Restaurant Meltemi aus Ratingen einen Vinsanto von Gavalas Winery aus Santorini.

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