Zubereitung
Flanksteak (Saumfleisch):
Fleisch parieren , portionieren und scharf angrillen,(10 min ruhen lassen), mit BBQ-Sauce bepinseln(lackieren) und leicht gratinieren, aufschneiden und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen
Frühlingslauch:
die Wurzel (ersten 3-4 cm abschneiden) waschen, blanchieren, dann glasieren ( Butter, Fond, Salz ,Muskat) längs halbieren
BBQ-Schalotten:
Schalotten schälen, halbieren und in etwas Öl anschwitzen, mit rotem Portwein ablöschen, etwas Sojasauce und Cidre, reduzieren lassen und dann BBQ-Sauce hinzugeben und abschmecken, bei geringer Hitze Schalotten garen, zum Schluss etwas Butter hinzugeben
Süßkartoffelpüree:
Süßkartoffeln auf einem Blech verteilen, 160°C im Backofen 45 min schieben, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen, dann z:B. die Süßkartoffelmasse im Thermomix ca. 10 min pürieren und eine glatte und homogene Masse zu erhalten, abschmecken mit Muskat, Salz, weißem Pfeffer, Butter, eventuell auch etwas Kurkuma für die Farbe und eine Prise Razel Hanut
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