Zubereitung
Basilikum abbrausen und trocken schleudern. Die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker fein pürieren, das geht am besten im Mixer oder im Blitzhacker. Mit einem Ausstecher oder einem Glas aus dem Biskuit 4 Kreise ausstechen, Durchmesser ca. 7 cm, Eigelb mit dem Honig und dem übrigen Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen, in Eiswasser kalt rühren. Basilikumpüree, Zitronenabrieb und Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eismasse in die Dessertringe einfüllen und für 1 Stunde ins Eisfach stellen. Erdbeeren vierteln und in 2 Schüsseln aufteilen. Den einen Teil pürieren und mit br. Zucker, Rum und Orange abschmecken.
Den 2 Teil zugeben und mit dem angerührten Tortenguss zum kochen bringen, abkühlen lassen und auf das Eis geben. Zugedeckt mindestens 1 weitere Stunde einfrieren. Zum Servieren die Biskuitkreise auf Teller legen und das Eis aus den Förmchen lösen und auf den Biskuit setzen. Mit Basilikumblättern, Sahne und Grünem Pfeffer anrichten.
Biskuit:
Die Eier, den Vanillinzucker, das Wasser und den Zucker 30 min. lang mit dem Rührgerät aufschlagen. Die Maße muss weißschaumig sein.. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unterheben.
Springform einfetten. Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 175° C, ca. 20 min. backen.
Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt beim 30 minütigen Rühren von Ei und Zucker. Dabei wird genug Luft untergeschlagen, so dass der Boden richtig locker wird.
Vielen Dank für Ihren Kommentar
Antwort auf: