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Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen und Salbei an Spitzkohl-Kartoffelstampf

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen und Salbei an Spitzkohl-Kartoffelstampf

Zubereitung

Kalbsbäckchen panieren und von der Silberhaut befreien, würzen mit Salz und Pfeffer, scharf anbraten. Für den Gar-Fond das Gemüse putzen, klein würfeln und stark anbraten, 1 TL Tomatenmark dazu geben, kurz ausschwitzen lassen, mit Rotwein und Kalbsfond ablösschen. Getrocknete Aprikosen, Lorbeer, Piment, Salbei dazu tun. Die angebratenen Bäckchen dazugeben und bei 120 Grad im Ofen ca 120 Min garen. Danach die Bäckchen aus dem Fond nehmen und den Sud um die Hälfte einkochen lassen. Mit etwas angerührter Stärke binden und dann durch ein Sieb gießen. Abschmecken. Dazu reichen wir Spitzkohl-Kartoffel Stamp und gegrillte Aprikosen.

Zutatenliste

  • 8 St. Kalbsbäckchen
  • 0,5 l Rotwein
  • 1,5 l braunen Kalbsfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Schalotten
  • 3 Möhren
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 1/4 Knolle Sellerie
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 4 frische Aprikosen
  • Salbei
  • 4 Pimentkörner
  • 1 TL Tomatenmark

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