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Gewürz Saibling mit Apfel-Radieschen-Confit

Gewürz Saibling mit Apfel-Radieschen-Confit

Zubereitung

Apfel-Radieschen-Confit:

Den Apfel schälen, eine hälfte fein reiben, die andere Hälfte in feine Würfel schneiden und das Ganze mit Vitamin C sowie dem Honig vermischen.
Die Radieschen waschen, in feine Scheiben hobeln und diese in gleichmäßige feine Stifte schneiden, etwas salzen und mit dem Meerrettich unter die Apfelmasse mischen. In einem Glas verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Gewürz-Saiblings:

Für die Beize alle Zutaten in einem Mixer kurz mixen und damit das Saiblings Filet reichhaltig bestreuen und im Kühlschrank für sechs Stunden marinieren. Den Saibling unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und in vier gleich große Stücke schneiden.

Zutatenliste

  • Zutaten für vier Personen:
  • Apfel-Radieschen-Confit:
  • 1 Apfel (Granny Smith)
  • 
1 Msp. Vitamin C (Ascorbinsäure)

  • ½ Tl Blütenhonig

  • 4 Radieschen
  • 
Salz

  • ½ Tl Frisch geriebener Meerrettich
  • Gewürz Saibling:
  • 400g frisches Saiblings Filet
  • Gewürzbeize:
  • 150g Meersalz
  • 
75g brauner Zucker
  • 
4g schwarzer Pfeffer

  • 4g Senfkörner

  • 3g Pimentkörner

  • 5g Fenchelsamen

  • 1 Lorbeerblatt

  • 5g Sternanis
  • 
4g Korianderkörner

Empfehlung

Weinempfehlung

Assyrtiko de Milos von der Domain Chatzkidaki, aus Santorini 2013

Zur Vorspeise empfiehlt das Restaurant Meltemi aus Ratingen einen Assyrtiko de Milos von der Domain Chatzidakis aus Santorini 2013.

 

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