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Gewürzentenbrust ∙ eingelegte Senffrüchte ∙ Pfifferlinge

Gewürzentenbrust ∙ eingelegte Senffrüchte ∙ Pfifferlinge

Zubereitung

Eingelegte Senffrüchte:

350 g feiner Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Gewürznelke
6 Aprikosen (ca. 200 g)
18 Physalis
60 ml Apfelessig
40 g englisches Senfpulver
40 ml weißer Portwein

Zucker, Gewürze, Essig, Senfpulver und Portwein aufkochen
Früchte mindestens eine Woche im Fond ziehen lassen

Entengewürz:

100 g Ingwerpulver
1 EL gemahlener Macisblüte
1 EL Zimt
1 EL Korianderkörner
vermengen

Entenbrust:

Rosa braten, anschließend die Haut mit Honig bestreichen, mit Entengewürz bestreuen und unterm Grill karamellisieren.

anrichten:

Senffrüchte und gebratene Pfifferlinge formschön auf den Teller legen, Gewürzentenbrust aufschneiden und auf den Teller legen, mit Senffrüchtefond und Jus beträufeln.

Zutatenliste

  • 350 g feiner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Gewürznelke
  • 6 Aprikosen (ca. 200 g)
  • 18 Physalis
  • 60 ml Apfelessig
  • 40 g englisches Senfpulver
  • 40 ml weißer Portwein
  • -
  • 100 g Ingwerpulver
  • 1 EL gemahlener Macisblüte
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Korianderkörner

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Hotel Stein & Schillers Restaurant aus Koblenz bereit gestellt.

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