Zubereitung
Himbeerparfait
Eigelbe und dem Zucker aufschlagen.
Geschlagene Sahne , Himbeergeist und Himbeerenmark unterrühren
in Formen abfüllen und 4 Stunden einfrieren.
Anschließend mit gefärbter weißer Schokolade ansprühen (für den Samteffekt)
Himbeersorbet
Alle Zutaten einmal aufkochen in Pacobecher füllen und für 24 Stunden einfrieren.
Himbeerpapier
Die Himbeeren einmal aufkochen und durch ein Passiertuch filtern, sodass man ca. 500ml. Himbeersaft erhält.
Den Himbeersaft mit dem Zucker und dem Agra-Agar einmal aufkochen und im Kühlschrank erkalten lassen. Dann mit Hilfe eines Thermomix die Himbeermasse zu einem Gel verarbeiten.
Das Gel auf eine Excaliburmatte dünn aufstreichen und im Excalibur bei 50Grad 24Stunden trocknen lassen. Anschließend in eine verschließbare Dose umfüllen und bis zum Gebrauch trocken aufbewahren.
Himbeersegmente
Die Himbeeren für ca. 3 min in den flüssigen Stickstoff geben (Achtung bitte Sicherheitshinweise beachten) dann mit einer Schaumkelle aus dem flüssigen Stickstoff holen und zwischen Backpapier legen mit einem Plattiereisen darauf klopfen. Die Himbeersegmente bis zum Gebrauch wieder einfrieren.
Desweiteren
Gefriergetrocknetes Himbeerpulver ( BosFood)
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