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Kaffeelachs mit Königskrabbe, Avocado, Mango und Kalamansi

Kaffeelachs mit Königskrabbe, Avocado, Mango und Kalamansi

Zubereitung

Salz und die beiden Zuckersorten mischen. Die Espressobohnen mit den Gewürzen in einem Mörser fein zerstoßen und mit Saft und Schale der Orange unter die Salz-Zuckermischung mischen.

Die Hälfte der Gewürzmischung auf dem Boden eines länglichen Gefäßes verteilen und das Lachsfilet mit der Hautseite darauf platzieren. Die restliche Gewürzmischung auf die Oberseite des Filets auftragen und leicht einreiben. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank für einen Tag beizen.

Je nach dicke des Filets kann dies bis zu drei Tage dauern und sollte täglich gedreht werden. Hat der Fisch eine feste an Schnittkäse erinnernde Konsistenz erreicht wird die Beize mit einem Küchentuch abgerieben und der Fisch wird für weitere zwei Tage zur Reifung in Folie gewickelt und im Kühlschrank gelagert. Die Haut entfernen und das Filet ganz nach eigener Vorliebe in hauchdünne Scheiben oder auch in kräftige Würfel schneiden.

Nicht bei Kühlschranktemperatur servieren.

Zutatenliste

  • Ca. 1 kg Lachsfilet (mit Haut, geschuppt, ohne Gräten)
  • 60 g Salz
  • 20 g brauner Zucker
  • 20 g Muscovadozucker
  • 100 g Espressobohnen
  • Schale & Saft von einer unbehandelten Orange
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Senfsaat hell
  • 1 Stück Kardamomkapsel

Empfehlung

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2013er Weißburgunder Saulheimer Muschelkalk – Weingut Thörle – Rheinhessen.

Duft nach reifen, gelben Früchten, cremig und kernig, salzige Mineralität, gehaltvoll mit guter Länge.

Der Wein kann bezogen werden über www.welsingstrang.de

Der Wein wird empfohlen vom Casino Zollverein

 

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Casino Zollverein aus Essen bereit gestellt.

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