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Kokos(milch)reis mit Pandan-Blättern auf exotischer Grenadilla, Puffreis und Caipirinhagel

Kokos(milch)reis mit Pandan-Blättern auf exotischer Grenadilla, Puffreis  und Caipirinhagel

Zubereitung

Die Kokosmilch mit Honig, Salz und Rundkornreis zum kochen bringen. Nach dem Aufkochen den Reis bei sehr schwacher Hitze quellen lassen und regelmäßig umrühren. 3-4 Pandanblätter zusammenknoten, zwischen den Händen etwas reiben und dem Reis zufügen. Den Reis kurz vor Ende des Garprozesses von der Hitzequelle nehmen und auskühlen lassen.

Der Reis kann auch zum Auskühlen in Form gebracht werden. Das Quellvermögen ist jedoch bei jedem Reis unterschiedlich und die Zugabe von Flüssigkeit muss entsprechend angepasst werden.

Zutatenliste

  • 300 g Rundkornreis (Milchreis)
  • 1 l Kokosmilch (min. 20 % Kokosmarkanteil)
  • 80 g Honig (neutral)
  • 4 Blätter Pandan
  • 1 Prise Salz

Empfehlung

Weinempfehlung

2013er Moscato d’Asti DOCG – Daniele Pelassa – Piemonte - Italien

Reifer Duft nach Honig und Rosenblättern, sehr konzentriert und saftig, angenehme Säure, feinwürzige Nuancen, zart perlend.

Der Wein kann bezogen werden über www.welsingstrang.de

Der Wein wird empfohlen vom Casino Zollverein

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Casino Zollverein aus Essen bereit gestellt.

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