Zurück zur Startseite

Kokossuppe mit Hühnchenfleisch und verschiedenem Gemüse leicht scharf gewürzt

Kokossuppe mit Hühnchenfleisch und verschiedenem Gemüse leicht scharf gewürzt

Zubereitung

Das Hähnchenfilet in ganz schmale Streifen schneiden. Ingwer und Galgant leicht schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Zitronengras, wenn nötig, äußeres Blatt entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die halbe geschälte Zwiebel, die gewaschene, geachtelte Paprika und die geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Kokoscreme und etwas Öl in einen Topf geben. Ingwer, Galgant und Zitronengras dazu und andünsten. Dann das Hühnerfleisch und die Brühwürfel dazu geben und schmoren lassen. Anschließend mit 3 Liter Wasser auffüllen und leicht zum Kochen bringen.

Die Kokosmilch, 1-2 getrocknete Chilischoten, einmal angeknickt, und die Curryblätter dazugeben. Die Suppe weiter leise köcheln lassen und alle 10-15 Minuten umrühren.

Abschmecken und mit einem Brühwürfel oder Salz nachwürzen. Paprika, Champignons und Zwiebeln in die Suppe rühren, während alles noch einmal leicht erwärmt wird.

Zutatenliste

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 große Ingwer
  • 2 Stück Galgant
  • 2 Stiele Zitronengras
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 1/4 Packung Kokoscreme
  • 3 Würfel Hühnerbrühe
  • 1 EL Curryblätter
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 6 mittelgroße Champignons
  • 3 Liter Wasser

Empfehlung

Weinempfehlung

Künstler Riesling aus dem Rheingau. Der Weinbau der Familie Künstler lässt sich bis 1648 in das südmährische Unter- Tannowitz zurückverfolgen. Die Reben sind sind bereits sehr alt und liefern somit eine wesentlich bessere Qualität. Flasche á 11,00 €.

Dieser Wein wird empfohlen von Wein-Residenz

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Ginger Boy aus Düsseldorf bereit gestellt.

Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

Das könnte Sie auch interessieren