Zubereitung
Felchen
Felchenfilet putzen und entgräten. Wildkräuter putzen und waschen. Spargel schälen (beide Sorten).
Aus Spargelschalen, Butter, Salz, Zitrone und Zucker einen Fond ansetzen. Einmal aufkochen lassen, ca. 10 min nicht länger, sonst wird der Fond bitter. Spargelschalen aus dem Fond passieren. Alle Spargelspitzen 5 cm abschneiden, im Spargelfond plangieren. Dann die Spargelspitzen abschrecken. Spargelreste in kleine Stücke schneiden und im Fond weichkochen. Aus dem weichen Spargel mit Sahne ein Püree herstellen (Vorsicht nicht zu viel Fond mit pürieren, sonst wird es zu flüssig). Püree in einem Töpfchen warmstellen, wenn nötig noch andicken.
Forelle leicht minieren, von der unteren Seite leicht anbraten. Dann in einem Behälter mit Kräuter belegen und mit der Räucherpistole anräuchern. Das ganze abgedeckt im Ofen für ca. 3 Minuten fertig braten.
Währenddessen mit dem Anrichten beginnen.
Haselnussröster
Butter schmelzen lassen und darin die Haselnüsse und das Mehl rösten lassen. Zucker und Salz dazugeben und dann abbrennen lassen.
Vielen Dank für Ihren Kommentar
Antwort auf: