Das Stilpunkte® Frühlingsmenü 2019 - Nr. 1
Nachdem Kevin Hein, inspiriert von den Kochkünsten seiner Großmutter und Mutter, seine private Leidenschaft für das Kochen zur Profession machte, beschwört sein Lebensweg traumhafte Bilder einer wunderbaren Weltreise vor dem inneren Auge hervor. Engagements in renommierten Luxushotels in Dubai, in einem Inselresort auf den Malediven sowie zuletzt in einem Familienunternehmen in den Schweizer Bergen führten den gebürtigen Rheinland-Pfälzer nun als Küchenchef des SPICES by Tim Raue auf die schönste Insel der Nordsee, in das A-Rosa Sylt.
Hier geht er seit März 2018 der Zubereitung kreativer Köstlichkeiten nach und setzt mit Liebe und Perfektionismus die Gerichte von Tim Raue um. Diese sollen seine Gäste vor allem eines machen: glücklich. Neben besten Speisen machen für Kevin Hein vor allem das wohlige, einladende Ambiente eines Restaurants sowie eine unterhaltsame Gesellschaft einen perfekten Abend aus. So entstehen Genuss-Momente, die es zu zelebrieren lohnt.
Im STILPUNKTE Frühjahrsmenü finden sich drei Geschmackskomponenten, die die Besucher des SPICES by Tim Raue schätzen: scharf, sauer, süß. Den Auftakt der genussvollen Komposition mit einem Hauch von Sommer-Gefühlen übernehmen „Sylter Royal Austern“. In Holunderblütenmarinade eingelegt und mit grüner Melone serviert, präsentiert sich diese regionale Delikatesse frisch interpretiert. Zum Hauptgang richtet der Küchenchef ein unverzichtbares Gericht des Restaurants an, das Gäste aus aller Welt immer wieder begeistert: „Crispy Spices Ente“. Confierte Entenkeulen treffen nach ihrer Garzeit im Ofen auf eine hausgemachte BBQ-Sauce. Als Beilage reicht Kevin Hein Ingwer, Gurke und Frühlingslauch, die, eingerollt in herzhafte Pfannkuchen, traditionell mit der Hand verzehrt werden dürfen. Ein fulminantes Finale für den Gaumen bietet der „Yuzu Cheesecake“ mit salziger Karamellsauce. Sie bildet einen spannenden Kontrast zum säuerlichen, erfrischenden Aroma der chinesischen Yuzu-Frucht und rundet die geschmackliche Reise durch Asien ab.