Das Stilpunkte® Frühlingsmenü 2020
Neue Maßstäbe setzt das Steigenberger Grandhotel & Spa Petersberg, das ehemalige Gästehaus der Bundesregierung, seit seiner umfangreichen Modernisierung auch in kulinarischer Hinsicht. Denn General Manager Michael Kain holte Anthony Sarpong als Culinary Director auf den Petersberg. Nun begeistert der Sternekoch mit seinem „New Dining“-Konzept im Weinrestaurant „Ferdinand Wine & Dine - Inspired by Anthony´s“.
Im neuen Frühlingsmenü von Stilpunkte präsentiert Anthony Sarpong als Vorspeise einen Cocktail aus sous-vide gegarten Hummerschwänzen mit Mango Chutney und Passionsfruchtschaum. Zum Hauptgang überraschen die Küchenkünstler mit einem orientalischen Couscous mit Curry, Wachtel und Foie Gras. Dafür wird die Wachtelbrust in Olivenöl goldbraun angebraten und mit der Jus glasiert. Auch die mehlierte Foie Gras wird in der noch heißen Pfanne auf beiden Seiten angebraten und mit Butter und Kräutern arrosiert. Danach wird sie mit braunem Zucker bestäubt und karamellisiert, ehe sie schließlich mit Meersalz gewürzt wird. Den Couscous richten die Köche in einem Ring an, setzen Wachtelbrust und Leber darauf. Dann wird das kulinarische Highlight mit Curry Sauce angegossen, mit der Jus nappiert und mit Zimtkresse ausdekoriert. Als krönender Höhepunkt des Menüs überzeugt schließlich der cremige Cheesecake mit Süßkartoffel-Sorbet für einen vollendeten Genuss.
Unter „New Dining“ versteht der 1982 in Ghana geborene und in Deutschland aufgewachsene Anthony Sarpong vielfältige Genuss-Kompositionen aus Elementen der französischen, afrikanischen und arabischen Küche. In den fast zwanzig Jahren seit seiner Ausbildung zum Koch im Crown Plaza Hotel in Wiesbaden sammelte er umfangreiche Erfahrung rund um den Globus unter anderem in Spanien, Italien und Frankreich, Kasachstan oder den Vereinigten Arabischen Emiraten. Zudem machte Anthony Sarpong Station in renommierten Sterneküchen. 2015 eröffnete er das Restaurant Anthony’s Kitchen, das im Guide Michelin 2018 erstmals mit einem Stern prämiert wurde.