Zurück zur Startseite

Das Stilpunkte-Frühlingsmenü 2023

Das Stilpunkte-Frühlingsmenü 2023

Ein bedeutender Botschafter für eine lebendige, alpenländische Küche ist das Gruber‘s Restaurant in Köln. Denn Patron Franz A. Gruber ist der Dirigent eines aufmerksamen Serviceteams und verantwortlich für ein beeindruckendes kulinarisches Konzept von Küchenchef Denis Steindorfer. So besteht kein Zweifel, welche kulinarische Staatsgrenze übertreten wurde: Willkommen in Österreich!

Das eigens für Stilpunkte komponierte Frühlingsmenü überzeugt mit mariniertem Tatar vom Rind als Vorspeise, das mit Trüffelmayonnaise, aufgeschlagenem Rahm, Focccia und gebratenem Wachtelei angerichtet wird. Zum Hauptgang überrascht Küchenchef Denis Steindorfer mit gedämpftem Kabeljau, der mit eingelegten Buchenpilzen, Brokkoli und Fregola präsentiert wird. Dazu wird der gehäutete und gesalzene Kabeljauloins in Frischhaltefolie verpackt und rund zwölf Stunden in den Kühlschrank gelegt. Danach bestreicht der Küchenchef den Fisch mit Zitronen-Olivenöl und dämpft ihn eine Viertelstunde lang bei 55° C. Schließlich wird der Kabeljau mit angebratenem Brokkoli und kleinen gerösteten Nudelperlen serviert – verfeinert mit einer Beurre Blanc aus Riesling, Fischfond und Wermut. Zum Abschluss des Stilpunkte-Frühlingsmenüs begeistern die Küchenkünstler von Gruber‘s Restaurant mit einer überraschenden Variante eines Klassikers der österreichischen Genussküche: Topfenknödel, veredelt mit Sabayone, Marillenlikör-Espuma und Sauerrahm-Holunder-Eis.

Der gehobenen österreichischen Gourmetkultur mit ausgesuchten Weinen hat sich Franz A. Gruber seit mehr als 20 Jahren verschrieben. So lockt die weithin einladend leuchtende rote Markise die Gäste rechts ins Restaurant oder links in die „Österia“ - die Eventlocation und Vinothek von Gruber's Restaurant. Wein und kulinarische Köstlichkeiten in unmittelbarer Nachbarschaft: Nach einer Weinverkostung nebenan läuft das große Gourmetkino im Speiselokal oder auf der wohl größten Restaurantterrasse Kölns: Hereinspaziert in die bekannteste Genusswelt Österreichs jenseits der Alpen.

 
Unsere Stilpunkte Themen