Zubereitung
Sahne, Milch und Eigelb verquirlen und Trüffel mit den restlichen Zutaten mischen (niemals den Zucker auf das unverquirlte Eigelb geben, denn das gibt fiese kleine Zucker-Eigelb-Krümelchen, die sich nicht mehr vollständig auflösen). Nun alles mind. 30 Minuten Ziehen lassen. Dann in feuerfeste Förmchen füllen und in die Fettpfanne des auf 150°C vorgeheizten Backofens auf die mittlere Schiene stellen. Die Fettpfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Creme 55 Minuten stocken lassen.
Die Förmchen nun auskühlen lassen und im Kühlschrank mind. 4 Stunden durchkühlen (geht ebenfalls über Nacht).
Nun kommt noch die krachige Karamellschicht drauf. Verteilen Sie dazu auf jedem Förmchen ca. 1 EL feinen, weißen Zucker (brauner Zucker verbrennt zu schnell) und überflammen Sie es langsam und gleichmäßig mit einem Flambierbrenner bis sich einen glatte Schicht gebildet hat.
Mit den Trüffeln und Erdbeeren oder Beerencocktail servieren.
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