Zubereitung
Vanillesauce
Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen. Zwei kleine Messerspitzen Vanillemark zur Seite stellen. Sahne, Zucker, Eigelb und das restliche Vanillemark unter ständigem Rühren auf 85° C erhitzen. Danach sofort passieren (durchsieben) und kaltstellen.
Schoko-Streusel
Kakaopulver, Weizenmehl; Rohrzucker und Butter verrühren, anschließend mit den Händen schnell zu einem krümligen Teig verkneten. Die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im Ofen bei 180° ca. 8 - 10 Minuten backen.
Schmand-Soufflé
Schmand, Eigelb, Speisestärke, Zitronensaft und die Hälfte des Zuckers vermischen.
Den restlichen Zucker mit dem Eiweiß steif schlagen und unter die Schmand-Masse heben. Gebutterte Förmchen zu ¾ mit der Masse füllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15 Minuten backen.
Marinierte Erdbeeren
Erdbeere
n putzen, anschließend vierteln oder halbieren,
mit Puderzucker, Grand Manier und
Vanille marinieren.
Erdbeer
-
Sauce
Erdbeeren wasc
hen, trockentupfen. Erdbeeren, Zucker, Vanille und Puderzucker
in eine Schüssel
geben und pürieren.
Anrichten/Garnieren
Erdbeersauce großzügig zu einem Spiegel auf den Teller gießen.
Das fertige Soufflé mittig auf den Teller setzen, mit den marinierten Erdbeeren umgeben. Dann
die Schoko-Streusel und Minze verteilen.
Zum Schluss die Vanillesauce tröpfchenweise darüber geben und mit Puderzucker bedecken.
Viel Spaß beim Nachkochen und - backen & guten Appetit wünscht Ihr Ralf Gethmann – Restaurant Raphael ́s Monheim am Rhein
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