Zubereitung
Knoblauch, Schalotten und Steinpilze in Scheiben schneiden. Die geschnittenen Steinpilze in Öl kross braten und dann mit 2 EL Weißwein und 2 EL Wasser ablöschen.
Die Venusmuscheln mit etwas Öl und Knoblauch in einer Pfanne braten, bis sich die Muscheln öffnen und dann mit Noilly Prat ablöschen. Nun Butter und Fischfond und Steinpilze hinzugeben und im Sud einige Minuten köcheln lassen.
Den Steinbutt in einer Pfanne kross braten.
Den Sud in in einen tiefen Teller geben, den Steinbutt darüber legen und mit Kirschtomaten und Schnittlauch dekorieren.
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Zutatenliste
- 180 g filetierter Steinbutt
- 1 EL Schalotten
- 50 g Pfifferlinge
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Schnittlauch
- 20 Venusmuscheln
- 0,1 cl Weißwein
- 1 EL Butter
- 2 mittelgroße Steinpilze
- Olivenöl
- 1 cl Noilly Prat
- 3 Kirschtomaten
- ¼ l Fischfond
- Salz
- Pfeffer
Empfehlung
2014 Philipp Kuhn „Riesling Tradition“ aus der Pfalz
Zur Hauptspeise empfiehlt Edeka Hundrieser als begleitenden Wein den pfälzischen „Riesling Tradition“ 2014 von Philipp Kuhn. Der Steinbutt mit Muscheln wird optimal durch diesen unterstützt.
Vielen Dank für dieses Rezept
Dieses Rezept wurde von Da Omero aus
Essen bereit gestellt.
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