Zubereitung
Das Eiklar steif schlagen und die Hälfte des Zuckers mit aufschlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker dick schaumig schlagen(! Ist entscheidend für die luftigkeit des Bisquits). Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter das schaumige Eigelb heben. Mehl, Mondamin, Haselnüsse darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben(!das sieben bewirkt das der Bisquit feinporig wird). Zum Schluss die zerlassene Butter unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 180°C goldbraun backen ( ca. 8 min.).
Die Leber putzen und anschließend in einer Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend die Leber mit Salz und Pfeffer würzen. Cognac, Pecher Mignon, Calvados, Cassis zur Leber geben und 10 Minuten marinieren. Anschließend alles zusammen im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kurz ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter die Lebermasse rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Bisquit in zwei gleich große Teile schneiden. Mit einer Hälfte den Boden einer Auflaufform auslegen. Mit Kahlua und Cognac beträufeln. Nun die Hälfte des Lebermousses auf dem Bisquit verteilen. Mit der zweiten Hälfte des Bisquits belegen und wieder beträufeln. Die restliche Mousse darauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Granatäpfelkerne auslösen und zusammen mit Grenadine,Calvados und Weißwein mixen. Den Saft durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kurz ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen.(Vorsicht! Darf nicht zu heiß werden). Die aufgelöste Gelatine zum Granatapfelsaft geben.
Das Granatapfelgelee auf die Tiramisu gießen und anschließend im Kühlschrank für weitere 2 Stunden fest werden lassen.
Die Tiramisu portionieren mit etwas Feldsalat mit Nussdressing servieren.
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