Zurück zur Startseite

Wachtelbrust und –Keule mit Belugalinsen, Meerrettich-Creme und eingelegten Aprikosen

Wachtelbrust und –Keule mit Belugalinsen, Meerrettich-Creme und eingelegten Aprikosen

Zubereitung

Die Belugalinsen in Wasser mit 2 Lorbeerblättern garen. Für die Meerrettichcreme die Creme Double mit einem Spritzer Zitronensaft 

und dem Meerrettich glattrühren, anschließend mit Salz und Zucker abschmecken. Die Creme soll leicht säuerlich und scharf schmecken.

Für die Aprikosen den Wein mit dem Noilly Prat und Lorbeerblatt erhitzen. Anschließend mit den Senfsamen über die, zuvor in Streifen geschnittenen Aprikosen gießen und mindestens einen Tag durchziehen lassen.

Die Wachtelbrüste auf der Hautseite rosa braten. Die Keulen in Pankomehl panieren und in heißem Fett goldgelb ausbacken. 

Zutatenliste

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 8 Wachtelbrüste und Wachtelkeulen
  • Pankomehl ( japanisches Paniermehl)
  • 100g Belugalinsen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 100g Creme Double
  • 2 Essl. Meerrettich
  • Salz, Zucker, Zitronensaft
  • 100g getrocknete Aprikosen
  • 100ml trockener Weißwein
  • 50ml Noilly Prat
  • 1 Teel. Senfsamen

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Kölner Golfclub aus Köln - Widdersdorf bereit gestellt.

Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

Das könnte Sie auch interessieren