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Wagyu Tatar

Wagyu Tatar

Zubereitung

Tatar:
Fleisch fein würfeln und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Gebeiztes Eigelb:
Salz und Zucker mischen und das Eigelb damit komplett umhüllen. Danach 3 Tage in den Kühlschrank legen. Anschließend gut mit kaltem Wasser abwaschen und bei 60 Grad im Ofen ca 6-8 Stunden trocknen. Im Gefrierschrank aufbewahren.

Meerrettichcreme:
Eigelb, Öl und Senf in einen hohen schlanken Messbecher geben. Mit dem Stabmixer cremig aufschlagen. Anschließend mit Salz, Zucker und frischem Meerrettich abschmecken.

Focaccia:
Alle Zutaten 15 min. kneten. Anschließend 1,5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen und dabei 3-mal dehnen und falten. Ein Einsatz oder Backform mit Olivenöl auskleiden. Teig ca 1 cm hoch einfüllen und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach rausholen und 4 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Anschließend mit den Fingern Löcher in das Brot drücken und mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Meersalz toppen. Dann bei 185 Grad ca. 40 Min backen.

Zutatenliste

  • Tatar:
  • 80g Wagyu Tatar
  • 10g Eigelb
  • Senf
  • Schalotten Würfel
  • Essiggurken Würfel
  • Kapern gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gebeiztes Eigelb:
  • 1 Eigelb
  • 30g Salz
  • 25g Zucker
  • Meerrettichcreme:
  • 60g Eigelb
  • 160g Rapsöl kaltgepresst
  • 1TL Senf
  • Meerrettich
  • Salz
  • Zucker
  • Focaccia:
  • 1kg Mehl 00
  • 100g Roggenmehl
  • 500g Wasser
  • 10g Hefe trocken
  • 1TL Zucker
  • 300g Vollmilch
  • 50g Butter
  • 1TL Back Malz
  • 2 EL Tomatenmark
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Meersalzflocken
  • Olivenöl

Vielen Dank für dieses Rezept

Dieses Rezept wurde von Mahl & Meute aus Raesfeld bereit gestellt.

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