Zubereitung
Zigarre von Baileys und Schokolade |Marinierte Erdbeeren | Waldmeister Pistazieneis
Rezept für 4 Personen
Für die Zigarre
Filoteigblätter in 12 cm lange Streifen schneiden und mit Öl bestäuben. Auf ein Edelstahlrohr wickeln und bei 200 Grad 8 Minuten bei Heißluft in den Ofen geben. Direkt nach dem Backen vom Rohr vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.
Für das Mousse
Kuvertüre in einer Schüssel über Wasserdampf ( Topf mit kochendem Wasser )schmelzen. Danach ebenfalls, über Wasserdampf, die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel , mit einem Schneebesen schaumig rühren. Kuvertüre mit Baileys zugeben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und alles für 2 Stunden kalt stellen. Mousse in einen Spritzack füllen und Zigarren damit füllen. Zuletzt noch die Zigarre mit Kakaopulver bestäuben.
Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Grand Marnier marinieren.
Waldmeister Pistazieneis
Hierfür empfehlen wir ein Eis aus dem Supermarkt, da der Aufwand zu Hause zu groß ist.
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