An sanft geschwungenen Hängen reifen dunkle Trauben an den Rebstöcken.
Im Tal fließt der majestätische Fluss Douro. Als eine der ältesten abgegrenzten Weinregionen der Welt begeistert das Hotel „Six Senses Douro Valley“ mit dem stilvollen Ambiente eines aufwändig renovierten Herrenhauses aus dem 19. Jahrhundert. Umrahmt von weitläufigen Gärten und Wäldern fasziniert das Resort als besonderes „Hideaway“ der Spitzenhotellerie mit einer einzigartigen Panorama-Aussicht. Nur vier Stunden von Lissabon und unweit der Stadt Porto entfernt, können Gäste eine Oase der Ruhe erleben.
Mit Aussichten ins Grüne oder auf den mächtigen Fluss Duoro beeindrucken die meisten der 71 Zimmer im Six Senses. Raumhohe Fenster, private Balkone und Holzbrücken, die zu geheimen Gärten führen, zeichnen hingegen die geräumigen Suiten aus. Diese wurden kürzlich einfühlsam renoviert, um die traditionelle Bauweise mit dem natürlichen Stil von Six Senses zu verbinden. Versteckt in den Gärten findet sich das Highlight des Resorts: Villen mit einem oder zwei Schlafzimmern, jede mit einem privaten Pool. Gleich nebenan, in einer ebenfalls neu gestalteten Weinlodge wurden neun Valley-Rooms und -Suiten geschaffen, die einzeln oder zusammen reserviert werden können. Gemeinsam können die Gäste der Weinlodge eine Lounge mit gemütlichem Kamin, die Gärten mit schattigen Pavillons sowie einen Pool sowie einen separaten Vitalpool genießen.
Portugiesische Tradition trifft auf die Elemente Wasser, Stein und Holz für eine tiefe Entspannung. Im „Wellness & Spa“-Bereich des Six Senses können Gäste ein Bad im Innenpool mit raumhohem Gartenblick oder im Vitality-Pool nehmen und dabei mit Unterwasser-Klangtherapie und Massagedüsen relaxen. Zu den neuesten Anwendungen im Six Senses Spa in Portugal gehören Farb- und Kryotherapie. Als Outdoor-Angebot lockt das Resort beispielsweise mit Waldbaden. Wer seinen Körper wieder in Schwung bringen möchte, kann aus verschiedenen On-Demand-Kursen wählen oder sich in die Obhut erfahrener Personaltrainer begeben.
Das Restaurant „Vale de Abraão“ im Six Senses ist eine Hommage an die Region. Denn ein Großteil der Zutaten für die Kreationen stammt aus dem grünen Douro-Tal und der umliegenden Landschaft. So werden beispielsweise im eigenen Bio-Garten Gemüse und Kräuter angebaut. So können die Küchenkünstler stets frische Zutaten für ihre saisonalen Degustationsmenüs ernten, die sie auch auf der Terrasse mit herrlichem Blick auf die Weinberge und den Brunnen reichen. Text: STILPUNKTE® Redaktion, Claudia Wingens
Bilder: Select Luxury Travel
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