Es duftet: Nach frisch gerösteten Nüssen, Nougat und Kakao. Dazwischen tummeln sich Aromen exotischer Gewürze. Zimt? Kardamom? Oder doch Piment?
In der preisgekrönten Schokoladen-Manufaktur "Das Bernsteinzimmer" werden hochwertige Zutaten zu kleinen Kunstwerken vereint. Im Vordergrund steht neben der Qualität immer der Geschmack und das Außergewöhnliche. Solvejg Klein, Inhaberin und Chocolatiere des Unternehmens, verzaubert ihre Kunden mit immer neuen Kreationen. Hierbei treffen Klassiker wie Nougat, Marzipan und Krokant auf frisch geröstete Nüsse, kostbare Gewürze und edle Essenzen. Wichtig ist die Balance, sodass die Geschmacksnerven auf eine Genussreise geschickt werden, bei welcher neben dem Bekannten auch das Neue und Exotische auf den Schokoladen-Gourmet lauert.
Zusätzlich zu ihrem Sortiment bestehend aus Konfekt, Tafeln und Nuss-Nougat Aufstrichen bietet "Das Bernsteinzimmer" auch Pralinen-Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene an. Des weiteren sind sie auch im Bereich der Whisky-Tastings tätig. Hierbei kreiert Solvejg Klein für den zu verkostenden Whisky eine ganz eigene Pralinen-Kreationen, die zum Charakter, Geruch und Geschmack passen. Dies ist immer ein besonderer und exklusiver Genuss!
"Das Bernsteinzimmer" ist bio-zertifiziert und die Aspekte Nachhaltigkeit und fairer Handel sind fest in der Unternehmensphilosophie verankert. In Wuppertal beheimatet wird in der Produktion noch nach altem Handwerk ohne Maschinen Schokolade temperiert und Tafeln gegossen. Diese Leidenschaft sieht und schmeckt man in jeder Praline und jedem Stück Schokolade, welches aus der Manufaktur stammt.